Небублик Смаслом (sklanskiy) wrote,
Небублик Смаслом
sklanskiy

Categories:

НКОкратия в Архангельске

Последний адрес  общее фото.jpg
        Сегодня либеральные СМИ взорвались сообщениями о том, как плохая власть  прессует неполжывого интеллигента Диму Козлова  ("Эхо Москвы", «Коммерсант»).



По  версии либеральных СМИ главная его вина в том, что он  изуродовал памятник архитектурного наследия путем привинчивания на 4-х шурупах диаметром 6 мм металлической пластины размером 11х19 сантиметров. Памятник находится в печальном состоянии и по мысли журналистов поэтому обвинение носит абсурдный характер.

      Предыстория вопроса такова.  В 27 июня  2017 года в рамках проекта «Последний адрес» в городе Архангельске была установлена памятная доска в честь репрессированного рабочего Игнатия Безсонова. Проект «Последний адрес», инициируется и продвигается  обществом «Мемориал».

Табличка.jpg
Напомним, что согласно данным информационного портала министерства юстиции Российской Федерации центр «Мемориал» признан выполняющим функции  иностранного агента. (Региональное общественное учреждение научно-информационный центр "МЕМОРИАЛ", 191002, Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 23-103).

Самое интересное состоит в том, что обсуждение ситуации в либеральных СМИ ведется специально неправильно. Например «Эхо Москвы» пишет:
«16 августа впервые будут судить - настоящим судом, по обвинению в нарушении статьи Административного Кодекса, - координатора движения "Последний адрес". Это Дмитрий Козлов, который создал инициативную группу в Архангельске, и месяц назад установил там первую табличку - на доме, где жил и был арестован в 1938 году слесарь канатной фабрики Иван Безсонов…
….Судить Дмитрия Козлова будут по ст. 7.13 КоАП РФ о "Нарушении требований законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры)": она предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 15 до 200 тысяч рублей…
….Разумеется, Дмитрий Козлов заранее, как всегда это делается в "Последнем адресе", получил согласие всех жильцов дома на установку знака. И в городское Управление по охране памятников отправил уведомление: но оказывается, забыл в нем указать, каким в точности инструментом будет произведено крепление таблички на деревянной стене.

....Обвинение против Козлова, конечно, чисто издевательское. Ну, посмотрим, как к этому издевательству отнесется суд».


        Главный вопрос обходится стороной и тщательно скрывается. Главное в том, что представители общества «Мемориал» грубо нарушили закон, который регламентирует установку памятных знаков на территории города Архангельска. Напомним, что решением городского совета депутатов  от 5 апреля 2007 года N 374 принято положение «Об увековечении памяти выдающихся событий и лиц и порядке  установки памятных знаков и памятных (мемориальных) досок на территории муниципального образования «Город Архангельск».

              В соответствии с положением решение об установке памятной доски принимается городской Думой после общественного обсуждения на основании рекомендаций общественной комиссии по городской топонимике и памятникам мемориального значения и при наличии рекомендательного письма для разработки проекта архитектурно-художественного решения памятной доски, подготовленного департаментом градостроительства Администрации муниципального образования «Город Архангельск».

              Памятный знак центром «Мемориал» установлен  без соблюдения установленной процедуры. По существу группа граждан растоптала установленные законом демократические принципы.  Под лживые ухмылки осуществлена практическая реализация принципа майдана  «мы здесь власть». Меньшинство при организационной поддержке НКО со статусом «иностранный агент» наплевало на закон и навязало свою волю большинству.

Продолжение следует…

Tags: Архангельск, НКО, НКОкратия, бей по власовщине, война с иторией
Subscribe

  • Мусорный протест. Совершенно секретно -2

    Странности экологического протеста в Архангельской области нарастают. Активисты, которые известны тем, что выступают против строительства…

  • Психологический террор отменяется

    Законность восторжествовала. Сегодня демонтирована памятная доска, установленная НКО «Мемориал» (иностранный агент) в честь…

  • Dura lex, sed lex

    Комплекс вины и исторической неполноценности России последовательно культивируемый разнообразными НКО и западно-ориентированной частью населения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments