Небублик Смаслом (sklanskiy) wrote,
Небублик Смаслом
sklanskiy

Неоварваризация России 2.

Продолжим приглядываться к неоязычникам с исторической точки зрения на примере Родноверия.
По заверениям адептов это религиозное движение неоязыческого толка является возрождением (реконструкцией) славянских обрядов и верований. Родноверы соблюдают реконструированные обряды дохристианских времен. Даже такой скудной информации достаточно чтобы понять, что Родноверие – конструкт. Сразу возникает ряд вопросов:

Кто конструктор явления?

С какой целью явление сконструировано?




На эти простые, в общем, вопросы не так легко ответить. Авторы конструктов не утруждают себя рекламой и не афишируют цели своих действий. Для ответа на вопросы необходимо посмотреть на явление как бы с высоты птичьего полета, такой подход обеспечивает необходимую перспективу, которая позволяет выявить в явлении его сущность. Родноверие кроме России существует и во многих других странах: Белоруссии, Болгарии, Польше, Чехии, Сербии, Украине и т.д. Наиболее выпукло Роднверие проявило себя на Украине. Давайте посмотрим, как оно себя там проявило.

Слегка углубимся в предысторию вопроса. С давних времен Галиция являлась спорной территорией. Сначала её делили между Россией и Польшей, а позднее между Россией и Австро-Венгерской империей. В период Польского владычества местное делопроизводство и преподавание происходило на польском языке, насаждение католицизма и греко-католической (униатской) церкви. В период Австро-Венгерского владычества Галиция была базой украинского сепаратизма направленного против России. В обоих случаях Польские и Австро-Венгерские элиты понимали, что удержать Украину можно только в том случае если народ не будет чувствовать себя частью Русского народа. Подобное самосознание всесторонне насаждалось и развивалось.

Польские и Австро-венгерские наработка в итоге привели к созданию ОУН-УПА. В период великой отечественной войны националисты из ОУН-УПА активно сотрудничали с нацистами и после их поражения эмигрировали на запад. Поскольку после войны распространять «арийство» открыто стало уже не вполне удобно, делать это стали под маской неоязычества. Специальные службы США активно подключились к процессу.

Более подробно данный вопрос освещен в статьях:
Укрский вопрос 1 http://gazeta.eot.su/article/ukrskiy-vopros-1
Укрский вопрос 2http://gazeta.eot.su/article/ukrskiy-vopros-2

С началом перестройки и последующим распадом СССР Украину захлестнул вал неоязыческой пропаганды, массовыми тиражами издаются книги, проводятся съезды, снимаются телепередачи, из эмиграции косяками прибывают активисты, активно привлекается молодёжь, создаются общины. Создается множество различных неоязыческих групп. Среди многочисленных неоязыческих групп, проявивших себя на Украине наиболее крупной группой является РУН-вера (Родная Украинская Национальная Вера). Многие адепты РУН-веры являются ярыми националистами и сотрудниками государственного департамента США одновременно. Например, Кэтрин Чумаченко, жена президента В. Ющенко.

Переворот, устроенный хунтой пробудил адептов Рун-веры к политической деятельности. В период мобилизации проповедники РУН-веры открыто агитировали призывников записываться в батальоны национальной гвардии. Призывникам говорили, что «смерть за Украину» дает каждому солдату «вход в бессмертие, которое дарует Даждьбог».



Обратите внимание неоязыческое "черное солнце" соседствует с нацистским орлом.

Проводя промежуточные итоги можно ответить на первый вопрос. Рун вера сконструирована недобитыми Украинскими нацистами и их американскими кураторами.

Понимая кто автор, становиться понятна цель. Цель - лишение социума единого смыслового центра, каким является православие. Метод - дробление социума на мелкие и мельчайшие группы с разными религиозными воззрениями, каждой из которых православие одинаково ненавистно. Причина в том, что исторически православие обеспечило объединение славянских племен в единую общность. Размер общности определил её силу. Разрушение единства и дробление общности необходимо для её ослабления.

Лучше всего идею ослабления через дробление выразил Адольф Гитлер.

"Нашим интересам, - говорил он, - соответствовало бы такое положение, при котором каждая деревня имела бы собственную секту, где развивались бы свои особые представления о боге. Даже если в этом случае в отдельных деревнях возникнут шаманские культы, подобно негритянским или американо-индейским, то мы могли бы это только приветствовать, ибо это лишь увеличило бы количество факторов, дробящих русское пространство на мелкие единицы"
Дашичев В. И. Банкротство стратегии германского фашизма. Исторические очерки. Документы и материалы. Т. 1.

Таким образом неоязычество это искусственное явление в формировании которого принимали и принимают участие спецслужбы иностранных государств. Основная цель разрушение духовного единства и дробление общности по религиозному признаку.

Tags: неоязычество православие ОУН УПА фашизм
Subscribe

  • Мусорный протест. Совершенно секретно -2

    Странности экологического протеста в Архангельской области нарастают. Активисты, которые известны тем, что выступают против строительства…

  • Психологический террор отменяется

    Законность восторжествовала. Сегодня демонтирована памятная доска, установленная НКО «Мемориал» (иностранный агент) в честь…

  • НКОкратия в Архангельске

    Сегодня либеральные СМИ взорвались сообщениями о том, как плохая власть прессует неполжывого интеллигента Диму Козлова ( "Эхо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments